August Rainbow Giveaway Hop 2014 - Light Blue


Hi! Today I have an announcement! There's a giveaway! Ini pertama kalinya saya ngadain giveaway di blog ini, and I'm freaking excited!!! (see the three exclamation marks? you see? you SEE? lol). Giveaway ini diadakan dalam rangka merayakan ulang tahun saya dan beberapa anggota Blogger Buku Indonesia lain. Yap, 7 Agustus kemarin, I turned 22!


I played this song all day on 7th August because T-swift is my best friend. She just doesn't know it.

Saya bersama dengan 6 teman-teman BBI lain berkolaborasi untuk ngehost giveaway ini. Karena jumlah kami pas bertujuh, jadi tema yang diangkat adalah pelangi. Masing-masing host mewakili satu warna pelangi. Kuroneko Book Club mewakili warna nila (yang kemudian dipermudah menjadi biru muda). 
Cara buat ikutan giveaway ini gampang. Tiap host akan memberi kuis tebak 4 kover buku yang harus di jawab oleh peserta. Jawaban kemudian diisikan di form yang sudah disediakan di bawah. Karena ada 7 warna pelangi nih (atau host), tiap peserta wajib mengunjungi tiap host dan menebak kover yang disediakan semua host. Berarti total kover buku yang harus ditebak ada 28. Kok banyak banget? iya, soalnya hadiahnya juga banyak. hehe. Peserta yang berhasil menebak semua kover dengan benar dan mengisi pertanyaan yang ada pada form akan masuk ke dalam undian pemenang. Hadiah giveaway hop ini adalah PAKET BUKU PILIHAN SENDIRI DENGAN TOTAL SENILAI Rp 550.000 UNTUK DUA ORANG PEMENANG.   
Nah untuk kover Light Blue, kalian harus menyelesaikan puzzle-puzzle di bawah untuk menebak.






Ketentuan August Rainbow Giveaway Hop:
1. Giveaway ini berlangsung selama dua minggu, mulai 22 Agustus 2014 hingga 5 September 2014.
2. Peserta tinggal di Indonesia atau memiliki alamat di Indonesia.
3. Isi pertanyaan yang telah disediakan pada form di bawah ini.
4. Peserta tidak perlu mengisi form pada tiap post blog host. Peserta cukup mengisi form satu kali.
5. Peserta yang mampu menyelesaikan semua tugas yang ada pada form akan masuk ke dalam undian pemenang.
6. Apabila tidak ada peserta yang mampu menjawab semua permainan tebak kover dengan benar, maka dua peserta dengan jawaban benar terbanyak dan tercepat yang menang.
7. Hadiah untuk pemenang pertama adalah paket buku senilai Rp 350.000. Pemenang kedua akan mendapatkan paket buku senilai Rp 200.000. Buku dapat dipilih dari BukuKita dan BukaBuku untuk buku terbitan dalam negeri. Sedangkan untuk buku impor dapat dipilih dari Periplus atau Open Trolley.
8. Pemenang akan diumumkan 2-3 hari setelah giveaway berakhir dan akan dihubungi via email atau sosmed.

Form jawaban :


Kalau masih ada yang mau ditanyakan, jangan sungkan untuk meninggalkan pertanyaan di kolom komentar. Jangan lupa untuk mengunjungi blog host lain dan selamat bermain! :)




13 comments :

  1. suka banget ma puzzle nya. ini yg plg seru dan plg gampang , makasi uda bantu jawab giveaway nya XD

    ReplyDelete
  2. Gmn caranya puzzlenyà bisa muncul
    ReplyDelete
  3. gatau bro. eh mbak :D emg lelet banget. mgkn kuota ato jaringan mbak yg ga kuat. jadi harus nunggu loadingnya kelar kalo mau keliatan puzzlenya. jangan pencet ato otak atik apapun :o

    ReplyDelete
  4. sebelum loadingnya lesai jangan pencet apapa. diemin aja jgn bertindak apa2, jgn scroll2 biarin dia loading puzzlenya dulu :D

    ReplyDelete
  5. Ini asyik banget hihi suka idenya pake puzzle <3

    ReplyDelete
  6. knp komenku ileng terus sih =_=
    aku pake browser chrome. km jangan mencet apapa dulu ya sebelum loadingnya selesai :)

    ReplyDelete
  7. Seru banget!! Nyari jawabannya berasa main game! Nice idea :D
    Yang ini juga paling gampang :D Thank you :)
    Sukses terus yaa^^

    ReplyDelete
  8. Aku sudah ikut! wish me luck, aamiin ^^
    Yang kamu paling unik dibikin puzzle hehe seru!

    ReplyDelete
  9. Udah ikutan:) Sukses yaa buat giveaway nya :)

    ReplyDelete